咸鱼少女楚眠眠

沉迷all叶!看心情更文。

策叶/ 四季爱情

百粉点文,选了个最冷的cp!!!


惊不惊喜!意不意外!


短篇!很短很短很短!





 

五月,春夏之交,阳光已经隐约的带着些许的热烈,温和中交织着刺眼。叶修靠在树下,透过枝叶的阳光零零碎碎的在他脸上留下斑驳痕迹。他眯起好看的眼眸,抬手遮挡光线,还属于春日的风缓缓吹过,撩拨起柔软的发丝,飞扬起白色的衣角。

 

“虽然认识你这么久了,但是我还是无法理解你是怎么做到每天打游戏这么久还能门门功课得第一的。”吴羽策手中握着一杯奶茶依靠在粗壮的树干上。

 

叶修眼都没抬,倚着树干闭着眼轻笑着回应。“因为我聪明啊。”

 

“得了吧...”吴羽策走到叶修身边蹲下来学着他的样子闭上眼。

 

五月的午后,阳光洋洋洒洒的流连在人间,轻柔的拂过男人带着笑意的脸,轻柔的风吹过,伴随着身侧渐渐平稳的呼吸。那种模糊不清的感情,不知何时破土而出在这美好的空间不断发酵,酝酿,然后泛滥成扑面而来的阳光。

 

肌肤若有若无的触碰,他的脸颊轻触他的肩膀,瞬间乱了他的心跳。

 

 

 

七月,夏日已至,光影重叠。夏蝉,烈日,西瓜,冰棒,游戏。

 

凌晨三点,吴羽策家的门铃被叶修按响。吴羽策乱着头发,赤着脚,穿着睡衣打开门后,少年拖着行李笑容满面说早上好的模样映入吴羽策还带着困倦的双眸。

 

面无表情的,吴羽策大力关门,却被叶修按住。

 

“等等等等!别这么绝情啊!”

 

楼道里的灯有些昏黄,吴羽策的影子将叶修笼罩,两人的距离近的只要一环手就是一个拥抱。叶修抬起手揉了揉自己的发丝,脸上满是笑容。“我离家出走了,收留我呗?”

 

七月的凌晨,昏暗的灯光充斥在空无一人的楼道,沉默的照耀着妥协的低叹。

 

眼神明亮的交缠,他灼灼的目光晃了他的眼,瞬间改变他的决定。

 

 

 

 

十月,阴暗天空低垂,让人皱眉的压迫感沉闷的散发开来,暴雨不期而至,汹涌澎湃而来。

 

古老的街景,吴羽策沉默的站在雨里,雨水湿透了衣衫却毫无知觉,有太多的情绪想要宣泄却找不到合适的出口。表白后胆怯的逃走,这汹涌而来的复杂怯懦要如何才能化解。

 

雨水顺着额前的发落下,不可言喻的悲哀,风势加大,不断有叶子被吹落,合着脸面的雨水,狼狈的铺了满地。

 

倾盆大雨里恍惚间想起那日的阳光,温暖而动人。

 

好多好多记忆里的东西,全部重叠。阴沉的天气,连绵的雨水,无尽的树影,一个人的季节,再无区别。

 

 

十二月,冬日降临。日光带着燃烧殆尽后的倦意,吴羽策站在大海前仰望蓝天,黑眸里倒映着纯粹的蓝色,像极了叶修。

 

一样的干净,一样的纯粹。

 

笑容里有些寂寞和温情,阖上眼,隔离身边所有的嘈杂只剩静谧。

 

“你真的忍心,让我独自一人...”

 

 

“先逃走的不是你吗。”叶修开口,语气有些不顺畅,像是运动后的脱力。

 

吴羽策猛地睁开眼睛转身望向身后的男人,怔愣着看着他走到他身边,将围巾缠在他脖子上,又与自己十指相扣。

 

“我没说我不答应你啊。”他听见他说。

 

 

 

那些沉溺在甜蜜里的感情,太多太多。连绵起伏的让彼此让彼此都无法忽视彼此的存在,这些笨拙的情感,终究要一一拾起。

 

我们,都太清楚彼此的软肋了。

 

奔跑在阳光下,奔跑在清冷的海滩,奔跑在十二月的冬季里,风声穿涌而过,紧紧相握的手牵扯着热烈的感情。

 

柔和了线条,狡猾了陷阱,甘愿的沉沦。在只有风声的季节里,谁听见谁在说我爱你。


评论
热度 ( 27 )

© 咸鱼少女楚眠眠 | Powered by LOFTER