咸鱼少女楚眠眠

沉迷all叶!看心情更文。

all叶/死亡游戏 5

缺乏灵感!所以打算把这个有点压抑的坑暂封!小可爱们不要打我啊!我发现我还是比较适合写轻松一点的!!!



————————————————————————————————



刚进入漆黑一片的密室张佳乐就撞到了黄少天的身上。密室里漆黑一片什么都看不见,他走在最后一个根本不知道前面的人停了下来。

 

“卧槽,停下来的时候说一声啊!这里就没有灯吗?!”张佳乐揉着鼻子抱怨着。话音刚落,原本漆黑的密室就变得明亮了许多。

 

“靠!声控的?!”张佳乐有些抓狂,这种感觉让他觉得特别惊悚。


想象一下,在一个你不知道的漆黑的空间里,你没有找到电灯的开关,抱怨似的说了一声要是有灯就好了,灯就突然全部打开了。张佳乐抖了抖身体,他觉得他的汗毛都立起来了。

 

“可能是吧...”叶修的声音听起来有些随意,似乎并不受影响,他甚至加快了脚步想快一点走出这个并不算短的通道。

 

昏暗的灯光所映照出来的影子落在通道的墙壁上让本就狭窄的通道看起来更加的拥挤,四人都沉默着没有说话,呼吸声,脚步声,规律的滴答声交织在一起让这个密闭的空间显得压抑又诡异。

 

越靠近出口,叶修心底的不安越强烈,他总觉得如果再不快一点,他就要失去些什么,这种感觉让他非常不舒服,他甚至因为这种强烈的直觉而有些呼吸不顺。

 

这个直觉在叶修走到通道的尽头时得到了验证,他几乎是用尽了全身的力气飞奔了过去将脸颊带血的苏沐橙扯离了墙面。

 

走在他身后的三人并没有看到密室内的情况,只是看着在他们前面的叶修突然疯了一样的冲了出去,速度快的连走在第二位的张新杰都有些惊讶,他加快了脚步第二个踏入密室,然后马上知道了叶修冲出去的原因。

 

温柔懂事的女孩双目紧闭倒在叶修的怀里,脸颊上,衣服上全是刺眼的鲜红。

 

“苏妹子?这是怎么了?!”黄少天第三个走进密室,看到眼前的一幕吓了一跳,他询问了一句没有得到回答后马上跑到叶修身边观察着苏沐橙。看着叶修怀里的女孩苍白的脸色,莫名其妙的,黄少天就伸出手放到苏沐橙的鼻子下方。

 

还有呼吸...黄少天松了口气想要安慰叶修几句,可还没等他说什么苏沐橙却先苏醒了。

 

叶修看着怀中睁开眼的女孩终于是放心下来,他加重了些力气抱紧她却又小心谨慎的不碰到她的伤口。天知道他刚刚看到苏沐橙满脸,满身是血的被固定在墙上时是什么感觉,那种足以将他击倒的痛苦让他心有余悸。他已经失去了苏沐秋,再失去苏沐橙,他想他一定会疯了的。

 

相对于叶修这边失而复得的喜悦,苏沐橙却是一脸的迷茫。她不知道她刚睡醒为什么叶修就突然抱紧了她,而且黄少天也在旁边一脸的激动,而且这好像也不是她睡着之前所在的保姆车上。

 

“嘶——”苏沐橙张口想询问情况却扯动了脸颊上的伤口,尖锐的刺痛感让她下意识的想要去碰,却被叶修抓住了手腕。

 

“别碰,小心感染。”叶修的声音带着些许的颤抖。

苏沐橙呆愣了一下点了点头,她对叶修向来信任,虽然不知道情况,但是她会听叶修的话。


“所以,我的脸怎么了?”苏沐橙忍着痛开口,女孩子终究还是有些担心自己的脸的。

 

“划了道小口子,没事,不影响你好看。”叶修将苏沐橙拉起来摸索着她队服的口袋,“我记得你带着湿纸巾呢?”

 

“我带着呢。”苏沐橙从口袋里拿出一包干纸巾和湿纸巾,叶修接过湿纸巾小心的擦拭着苏沐橙脸上的血迹帮她清理伤口。

 

“刚刚苏队是被固定在这里的。”张新杰站在一面墙边仔细的观察着,墙上除了用来固定苏沐橙的束具之外还有规整的刻度。


简直就像是...

 

“我说,这面墙,不就是个钟面吗?”张佳乐说。他现在站在密室口,离那面墙有一些距离,所以看的更清楚一些。

 

“什么钟面?我来看看!”黄少天看到苏沐橙没事后也放了心,听了张佳乐的话立马窜到他身边看向有问题的墙。“卧槽还真是!这还真是个表!”

 

“......”听到黄少天的话张新杰有些无语,连不了解情况的苏沐橙都被逗笑了扯动了脸上的伤口。张新杰推了推眼镜看着已经转动到眼前的巨大秒针针尖上的血液。


“我记得门口那个挂钟上面的秒针是折断的,这个却没有,看来苏队的脸是被这个秒针的针尖划伤的。”张新杰顿了顿,下意识的看了一眼叶修,发现他只是很认真的在帮苏沐橙处理伤口后才松了口气继续分析。“还好苏队被绑的位置只能碰到一点点,不然......”

 

叶修帮苏沐橙擦拭血迹的手顿了顿。所有人都沉默了,只有不了解情况的苏沐橙满脸的疑惑,叶修叹了口气换了张湿纸巾,边帮苏沐橙处理伤口边跟她讲了事情的经过和他们的分析。

 

“哦,复杂版的密室逃脱是吧?”苏沐橙边用纸巾轻轻按着自己的伤口边说,语气镇定,甚至还带着点兴奋。叶修嘴角抽了抽有些无奈,他知道苏沐橙一向喜欢玩这些,鬼屋,密室逃脱,解密游戏这些她玩的不亦乐乎,有一段时间她还沉迷了一款诗词解密的游戏,只不过后来通关后就没什么兴趣了。


相对于叶修这边的心情微妙,张佳乐和黄少天那边就有些不同了。对于这么淡定就接受了现状的苏沐橙,他们觉得有点儿丢脸,毕竟他们刚才还特别害怕来着。

 

“所以,下面怎么弄?”黄少天有点儿丧气,在经历了一场又一场的惊吓之后就算是他都觉得有些力不从心。

 

倒是苏沐橙浑身干劲兴致勃勃。“哎?带我到你们刚刚说的那个客厅去吧?说不定我能看出些什么来呢!”


评论 ( 2 )
热度 ( 28 )

© 咸鱼少女楚眠眠 | Powered by LOFTER